Телефон:
(843) 524-94-00
Под "Эгидой" качества
  В корзине:  0
Каталог продукции

Компания EGIDA на выставке "Мебель 2019"

25.11.2019

С 18 по 22 ноября в Москве прошло крупнейшее событие в мебельной индустрии – международная выставка «Мебель – 2019». 

В этом году компания EGIDA была представлена тремя экспозициями, отражающими основные направления деятельности компании. 

1 (9).jpeg

Самый большой стенд был посвящен выпускаемым пенам. Тематически он был разбит на несколько зон:

Зона решений для диванов и матрасов на базе инновационного материала Elax.

Здесь были представлены варианты комбинирования пен разной жесткости в идеальный сендвич, топперы с охлаждающим эффектом (технология Cool Fräse), а также готовые матрасы с выраженной зональностью. Все изделия были изготовлены с применением технологии фрезерной резки и размещены на трансформируемом кроватном основании с электрическим приводом от нашего партнера – компании «Комкор». 

BV2A8159.jpg  1 (7).jpeg

20191120-4H4A1631.jpg

В этом году линейка Elax пополнилась новой пеной EHR 3512. На сегодняшний день это самый мягкий материал в семействе плотных высокоэластичных пен от компании EGIDA. ЕНR 3512 несет в себе преимущества других марок Elax (открытая структура ячеек, высокий SAG factor), однако имеет минимальную жесткость, что делает материал идеальным для применения в комфортном слое матрасов/диванов, подлокотниках, подушках и т.п.    

Особое внимание посетители стенда уделили Зоне инноваций. Здесь были представлены новые образцы пен, еще не вышедших в серийное производство. Новинки, предназначенные для разных категорий клиентов, условно можно разделить на 2 группы:

1. Пены для матрасной и мебельной индустрии с уникальными свойствами.

Компания EGIDA представила большое количество перспективных разработок, призванных решить многие задачи мебельной промышленности. Среди новинок:

Polyspring. 
Принципиально новый тип высокоэластичной пены, имеющий необычную структуру ячеек 3-х типов. Внешне материал отличается от всех остальных марок ППУ, однако по своим физико-механическим свойствам максимально приближен к HR. В основе Polyspring тысячи микропружин, обеспечивающих равномерную и по-настоящему независимую поддержку. Материал по-разному реагирует на вертикальное и горизонтальное воздействие; при высоком сопротивлении на нагрузку сверху, Polyspring податлив при горизонтальном воздействии. Это свойство делает материал интересным решением для трансформируемых диванов (механизм «аккордеон» и т.п.). 

VE Copper. 
 Представляет собой вязкоэластичную пену с наполнением в виде частичек меди. Данный металл обладает высокой теплопроводностью и его распределение в объеме ППУ повышает общую теплопроводность пены.

Также известно, что частички меди способны проявлять антимикробные и антиоксидантные свойства.

VE3508. 
Вязкоэластичная пена с улучшенными тактильными характеристиками. Марка имеет пневматическую основу, соответственно менее подтверждена изменению свойств при температурных колебаниях. Это расширяет сферу применения VE3508 и позволяет ее использовать как при производстве мягкой мебели, так и матрасов и подушек.

BV2A8493.jpg

2. Пены для производства кухонных губок. 

Данное направление предъявляет свои требования к производимым материалам. В этом году нами были представлены как пены с улучшенными характеристиками (повышенный срок службы, усиленное впитывание материалом влаги), так и с необходимой для рынка маркетинговой составляющей (материалы с антимикробной пропиткой, меняющие цвет, с запахами банана, лаванды и т.д.).

И, наконец, третья зона стенда «ППУ» – территория готовых решений для производителей мягкой мебели. Нами были представлены готовые комбинации разных пен для сиденья и спинок диванов. Заготовки были разбиты на 2 блока – премиальные и недорогие эффективные решения для рынка. На специальных креслах с разными основаниями посетители стенда могли самостоятельно подобрать оптимальный для себя вариант. 

 20191120-4H4A1590.jpg  20191120-4H4A1573.jpg

20191120-4H4A1623.jpg


Традиционно огромный интерес посетители выставки проявили к стенду мебельных тканей.

На большом светлом стенде во 2-м павильоне были представлены новые коллекции. Особенно выделялась обновленная коллекция Арт панелей с демонстрацией ее применения в дизайне помещений.

Изюминкой стенда стал диван, в ткани из коллекции Арт панелей и демонстрация возможностей технологии X-Point, с помощью которой изготовлена ткань для оригинального кресла с сюжетом известной картины на его обивке.

Впервые отдельно был представлен на выставке выпускаемый компанией EGIDA клей. На стенде была представлена вся продуктовая линейка после проведенного ребрендинга и новый продукт, ориентированный на розницу – Novaq Аэро Спрей. 

Теперь ассортимент выпускаемого клея состоит из трех продуктовых линеек:  

                    Novaq Fireprof  - клей на основе негорючих растворителей

                    Novaq Elastic - клей с повышенной эластичностью клеевого шва

                    Novaq Hand - клей для ручного нанесения

Посетители отметили как обновленную линейку клея, так и высоко оценили новинку - Novaq Аэро Спрей.

BV2A8415.jpg

За время работы выставки посетители стенда могли посетить мастер-класс по изготовлению мягкой мебели в стиле Chesterfield от популярного YouTube блогера Александра CHESTER и принять участие в фотосессии с известным финским актером Вилле Хаапасало. 

6.jpeg   a7d9a50e-7f38-4919-b65b-e935116a544e.jpg

Вилле не только с охотой фотографировался с посетителями выставки, но и оценил комфорт и удобство мебели и матрасов с Elax.

BV2A7985.jpg

Благодарим всех посетителей и выражаем уверенность в новой встрече в будущем году!


Возврат к списку